Главная О компании Услуги Архтектурное проектирование и дизайн
 

О компании

Услуги
Новости
Контакты
Вакансии
Наши публикации

Услуги

Архитектурное проектирование и дизайн
Проектирование
Поставка оборудования
Монтаж и пуско-наладка
Сервисное и гарантийное обслуживание
Изготовление вент. элементов

Задайте нам свой вопрос:

Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Ф.И.О.:
Код города:
телефон:
Вопрос:

все поля обязательны для заполнения
Архтектурное проектирование и дизайн


Архитектурное проектирование зданий – одно из направлений деятельности компании «ЭлитКОмфортСервис». Основной целью архитектурного проектирования является наиболее полное использование преимуществ энергосберегающих технологий в системах микроклимата и солнечного освещения Solatube® для зданий различного назначения.








Архитектурное проектирование зданий осуществляется на основании Задания на архитектурное проектирование и в соответствии с требованиями Исходно-разрешительной документации.

Работы по проектированию осуществляются поэтапно:

Предпроектный этап;
Эскизное проектирование;
Проект.

Предпроектный этап

Архитектурное проектирование зданий на предпроектной стадии включает в себя определение возможности размещения объекта на участке строительства, варианты функционального зонирования, определение основных технико-экономических показателей. На этой стадии компанией закладывается стилевая направленность объекта.

Эскизное проектирование

Эскизный проект является промежуточной стадией архитектурного проектирования не подлежащей обязательному согласованию с органами государственного надзора. На этой стадии заказчику предоставляются несколько вариантов решения композиции его будущего проекта. Грамотный подход в организации объемно – пространственной структуры здания, существенно упрощает работу дизайнера над интерьером.

Проект

Основная стадия разработки проекта подлежащая обязательному утверждению. Проектирование ведется в строгом соответствии с действующими государственными стандартами, нормами и правилами. На данном этапе ведется детальная проработка фасадов, определяется расположение внутренних стен и перегородок, проводится технико-экономический расчет инженерных сетей. Результатом работы специалистов является комплект проектно-сметной документации, в который входят: общие сведения о проекте, чертежи, спецификация используемых материалов и оборудования, а также сметы.

Дизайн

Компания «ЭлитКОмфортСервис» предоставляет услуги дизайнера в работу которого входит решение функционально – технологических и архитектурно – художественных задач.
Очевидным становится факт обязательного участия дизайнера в проекте. Сегодня ужу невозможно проектировать без комплексного подхода в архитектурно – дизайнерской деятельности. Композиционная трактовка всех принципов создания технологических систем проекта и его художественно – образной ориентации и есть база комплексности этой работы.
Специалистами компании «ЭлитКОмфортСервис» осуществляется комплекс работ направленный на создание интерьера или благоустройство прилегающего участка. Дизайн-проект может являться, как одним из этапов архитектурного проектирования, так и самостоятельным видом работ. Дизайн-проект осуществляется поэтапно:

Предпроектный этап;
Эскизное проектирование;
Проект.



Предпроектный этап

На предпроектном этапе проводится анализ существующего объекта. Создается обмерочный план, делается серия фотографий (позволит сравнить состояние объекта до начала работ и после их выполнения), определяются возможности применения энергосберегающих технологий.

Эскизное проектирование
На этапе эскизирования дизайнер демонстрирует концепцию преобразования композиционного строя, сложившегося в действительности или в процессе проектирования.
Первый путь представляет собой систему мероприятий по уточнению выбранной композиционной идеи. Одновременно специалистами проектного отдела осуществляется подбор технологического оборудования, реализующий базовый функциональный процесс.

Проект

Дизайн-проект представляет собой комплект чертежей (состав чертежей определяется масштабами проектных работ) и визуализация трехмерных сцен.Дизайн-проект представляет собой комплект чертежей (состав чертежей определяется масштабами проектных работ) и визуализация трехмерных сцен.
Процесс проектирования ведется одновременно по всем направлениям:

архитектурно – художественное;
применение энергосберегающих технологий;
системы управления.
Дизайнер компании «ЭлитКОмфортСервис» ведет авторский надзор за проектом, что позволяет заказчику всегда получать достоверную информацию о ходе всех проектных работ.

Эргодизайн

   Данное направление следует выделять из общего процесса дизайн проектирования, поскольку определяет, на первоначальном этапе, первообразные будущих форм пространства и его наполнения.
   Эргономика – наука, берет свое начало в середине прошлого века. Эта наука, впервые за всё существование человечества сделала главным не результат работы человека, а самого человека.

   Это позволило увеличить эффективность работы, качество отдыха, создать безопасную для человека среду обитания. И это ещё не предел. С каждым годом движение научно-технического прогресса растет и это требует всестороннего эргономического осмысления. Более того, мы узнаем о человеке всё больше новой информации. Его потребности и возможности не изучены, а потребность в организации комфорта растет.

   Вот почему в дизайне необходимо грамотно выделять область эргономического исследования.

   Чаще всего заказчик хочет получить проект интерьера в сжатые сроки. Естественно не о каком эргономическом расчете речи и быть не может. А художественный замысел? Так получаются коммерческие, стандартные проекты. Цель продать - достигнута.

   Эргономические исследования, в отделе дизайн-проектирования компании «ЭлитКОмфортСервис», занимают особое место.

Среди основных этапов исследования можно выделить:
Определение видов среды (организационная структура, возможность модернизации);
Особенности потребителя (привычки, потребности, традиции);
Типология элементов оборудования (требования к поверхностям, мобильность).

Ремонтно – отделочные работы

   Компания «ЭлитКОмфортСервис» осуществляет ремонтно-отделочные работы в соответствии с дизайн-проектом. Все разделы проектной документации должны быть утверждены заказчиком. Комплект чертежей выполняется в двух экземплярах. Один остается у заказчика, а второй передается специалисту компании.

   Работы ведутся поэтапно, чтобы выдержать весь технологический процесс. Для этого составляется календарный график работ, в котором указываются сроки окончания тех или иных видов работ.

   Опытные специалисты компании «ЭлитКОмфортСервис» выполнят для Вас отделочные и ремонтные работы различной степени сложности, используя только высококачественные строительные материалы и современные технологии ремонта и отделки помещений. Мы предлагаем Вам доступные цены, профессиональный ремонт квартир, высокое качество и реальные сроки выполнения.

   Мы поможем Вам сориентироваться на рынке строительных материалов и правильно выбрать необходимые расходные и отделочные материалы для отделки Вашей квартиры. Наш дизайнер индивидуально для Вас предложит варианты планировки и интерьера Вашей квартиры или офиса, спланирует освещение и расстановку мебели в комнатах.

Почему проектировать с «ЭлитКОмфортСервис» выгодно?

Любой архитектурный проект - это система строительных конструкций и внутренних инженерных коммуникаций. Самые сложные вопросы, возникающие при проектировании здания, лежат в плоскости этих двух направлений.
Наша компания решает эту задачу на всех уровнях и предоставляет проект как единый архитектурно – инженерный ансамбль, а внедрение инновационных технологий придает неподдельную эксклюзивность.
 
« Пред.   След. »
Вернуться