Главная Инженерные системы зданий Микроклимат Тёплые полы
 

Инженерные системы зданий

Микроклимат
Освещение
Пылеудаление

Микроклимат

Воздушное отопление
Вентиляция
Кондиционирование
Увлажнение и осушение
Очистка воздуха
Оборудование

Задайте нам свой вопрос:

Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Ф.И.О.:
Код города:
телефон:
Вопрос:

все поля обязательны для заполнения
Тёплые полы
Идея теплого пола сравнительно проста, и в примитивном варианте он был сооружен еще древними римлянами, а соловецкие монахи, благодаря его использованию, выращивали за полярным кругом арбузы и дыни.

Сегодня водяные теплые полы применяют во многих странах мира, даже в таких теплых, как Италия и Испания.

Мягкое ровное тепло, отсутствие сквозняков и переноса пыли, уют и исключительный комфорт, оптимальное распределение температуры, экономичность - все это позволяет считать теплый пол системой отопления близкой к идеальной.

Первое, что Вы заметите, установив теплый пол,- это повышенный комфорт. Пол становится тёплым и по нему приятно ходить. Причиной повышения комфорта является то, что теплоотдача происходит с обширной поверхности с относительно низкой температурой.

Благодаря обширной теплоотдающей поверхности возрастает количество излучаемого тепла по сравнению с теплом, распространяемым потоками воздуха. Излучение, в отличие от конвекции (движения воздуха), немедленно распространяет тепло к окружающим поверхностям, обеспечивая, таким образом, более равномерное горизонтальное и вертикальное распределение тепла в помещении.

Суть водяного теплого пола сводится к монтажу между полом и напольным покрытием сети мини трубопроводов (контуров теплого пола), по которым циркулирует теплоноситель – нагретая вода (порядка +35...45°С). Поэтому водяной теплый пол называют еще «низкотемпературной системой отопления». Благодаря этому поверхность пола нагревается и отдает свое тепло окружающему воздуху и предметам.

Кроме того, система водяного теплого пола обеспечивает равномерный обогрев всей площади помещения: без «горячих» и «холодных» (как у радиаторов) мест, без горизонтального перемещения воздуха и т.п. Система водяного теплого пола позволяет в индивидуальном порядке задавать и поддерживать микроклимат в комнате и гибко реагировать на погодные и иные изменения. Для этого используются термостаты.

Равномерное распределения тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2 градуса С по сравнению с традиционными радиаторами, без изменении в ощущении тепла человеком. Снижения температуры на 2°С обеспечивает около 12% сбережения потребляемой энергии для пользователя. температура тепло носителя в водяных теплых полах составляет 30 ... 50°С в зависимости от применяемых покрытий пола, типа укладки трубы, теплопотерь помещения и требуемой тепловой нагрузки.

Таким образом, являясь низкотемпературной обогревательной системой отопления (для радиаторов необходима температура теплоносителя 75 ... 95°С, а для полов 40...50°С), водяной теплый пол позволяет дополнительно сэкономить ресурсы на производство тепловой энергии, используя восполняемые источники энергии (Солнце, земля, вода, воздух), применяя тепловые насосы и энергоактивные панели, которые лучше всего работают с низкотемпературными системами. В больших помещениях, например, на складах и в спортзалах, среднюю температуру можно снизить ещё больше и, таким образом, достичь дополнительного сбережения энергии. По сравнению с радиаторным отоплением система экономит энергию от 20% до 30%, а в помещениях высотой свыше 5 м - до 50%.

Компания «ЭлитКОмфортСервис» предлагает системы водяного тёплого пола в составе комплексных климатических систем на базе воздушного отопления для установки в:

Жилые, общественные и административно-бытовые здания;
Лечебные и оздоровительные учреждения, бассейны;
Детские дошкольные и общеобразовательные учреждения.
 
« Пред.
Вернуться