Главная Перспективные технологии Тригенерация Тригенерация
 

Перспективные технологии

Тепловые насосы
Системы Solatube®
Энергоактивные панели
Когенерация
Тригенерация
Управление запахами

Тепловые насосы

Варианты применения
Принцип работы

Задайте нам свой вопрос:

Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Ф.И.О.:
Код города:
телефон:
Вопрос:

все поля обязательны для заполнения
Тригенерация
Тригенерация - это комбинированное производство электричества, тепла и холода. С технологической точки зрения имеется в виду соединение когенерационной установки с абсорбционной охладительной установкой.

Это является выгодным с точки зрения эксплуатации, т.к. дает возможность утилизации тепла и летом, вне отопительного сезона, и этим продлить время работы установки в течение всего года. Произведeнный холод может использоваться в системе кондиционирования - в банках, гостинницах, торговых центрах, больницах, стадионах и т.п.

Кондиционеры могут быть двух конструкций:
— компрессорные — привод компрессора от электромотора;
— абсорбционные — привод обеспечивается паром, газом, тепло горячей воды.

Преимуществом абсорбционного охлаждения (кроме выше приведенной возможности соединения с когенерационной установкой) по сравнению с компрессорным охлаждением является то, что может работать на более дешевой подводимой тепловой энергии, а не на дорогой электрической в случае компрессорного охлаждения. Абсорбционное охлаждение тихое, простое и надежное. Недостатком являются более высокие капитальные вложения по сравнению с компрессорным охлаждением, больше крупные габариты и масса.

Основным принципом сорбционной циркуляции является замена компрессии тепловым процессом, в котором холодоноситель при низком давлении поглощает абсорбер, потом направляется в другой теплообменник, который работает при более высоком давлении и где холодоноситель подводом тепла в растворе кипятком снова освобождается. B результате образуется холодоноситель с более высоким давлением, который соответствует условиям конденсации. Процессы в конденсаторе и испарителе подобны процессам при паровой циркуляции.
 
Вернуться