Главная Инженерные системы зданий Пылеудаление Центральное пылеудаление
 

Инженерные системы зданий

Микроклимат
Водоснабжение и канализация
Освещение
Безопасность
Пылеудаление

Микроклимат

Воздушное отопление
Вентиляция
Кондиционирование
Увлажнение и осушение
Очистка воздуха
Тёплые полы
Оборудование

Задайте нам свой вопрос:

Введите Ваш E-mail:
Введите Ваше Ф.И.О.:
Код города:
телефон:
Вопрос:

все поля обязательны для заполнения
Центральное пылеудаление
История пылесосов насчитывает не один десяток лет. Прадедушка современного пылесоса появился на свет в Англии в далёком 1901 году. С годами простейшее устройство для всасывания пыли совершенствовалось и усложнялось, но "идеальным уборщиком" машина так и не стала.

До сих пор, наводя чистоту в доме, мы вынуждены таскать за собой тяжелый агрегат из комнаты в комнату. Помимо этого часть пыли непостижимым образом просачивается через самые хитроумные фильтры и снова оседает на коврах и мебели. Оказывается, бытовая пыль лежит себе спокойно и ждет, когда мы начнем уборку, чтобы попасть сначала в пылесос, благополучно миновать любой из ныне используемых в системах пылеудаления фильтр, и с мощным потоком подняться в воздух, «повиснув» в нем на некоторое время.

Вывод парадоксален: пыль наиболее опасна именно тогда, когда мы пытаемся с ней бороться. А про шум и говорить не стоит.



Сердце встроенной системы уборки - небольшой агрегатный блок цилиндрической формы, устанавливаемый вне жилых помещений - на балконе, в подсобке, в стенном шкафу и т.п. От него по всему дому незаметно тянется пластиковый трубопровод, который заканчивается пневматической розеткой достаточной для поглощения пыли с 60 кв. м. поверхности. Пневморозеток может быть несколько. А монтируются они в стены помещений, где будет производиться уборка. Теперь дело за малым - вставить в розетку гибкий шланг, к которому прилагается множество всевозможных насадок и пыли как не бывало. Причем, самое интересное происходит после того, как сор исчезает из поля зрения.



Встроенный пылесос не имеет фильтра, зато система оснащена уникальной системой циклонической очистки . Попадая по трубам в специальную камеру агрегатного блока, "пыльный" воздух, вращаясь с большой скоростью, закручивается по спирали. Что очень напоминает знаменитый смерч "Торнадо". Загрязняющие примеси затягиваются в центральную зону воронки, затем поступают в пылесборник, который придется очищать всего 2-3 раза в год. Отфильтрованный же воздух просто выводится на улицу.





Ещё одна интересная вещь от встроенной системы пылеудаления - пневматический совок. Незаменимое устройство для уборки в помещениях с твердым покрытием пола. Внешне пневмосовок напоминает узкую прорезь в плинтусе, которая также соединяется с агрегатным блоком системой труб. Щеткой сметаем мусор поближе к пневмосовку, ногой нажимаем на клапан включения …Пара секунд, и от мусора не осталось и следа.





Таким образом, уборка с центральным пылесосом становится:
  • Безупречной - из помещения удаляется 100% собранной пыли.
  • Экологичной – пылесос не отдает назад вредную пыль и болезнетворные бактерии.
  • Удобной - больше не надо таскать за собой тяжелый пылесос.
  • Бесшумной - ведь основной агрегат находится за пределами жилой зоны.
  • Экономичной - теперь не придется тратиться на покупку пылесборных мешков.
  • Ресурсосберегающей - при большой полезной мощности центральный пылесос потребляет электроэнергии как обычный пылесос. Мощность остается постоянной независимо от площади убранного пространства.
И просто приятным делом, отнимающим минимум сил и времени.

Компания «ЭлитКОмфортСервис» предлагает встроенные пылесосы SIEMENS, соединившие в себе немецкое качество и итальянский дизайн. Высокие показатели технических характеристик, например как, рекордно низкий уровень шума, сделали эту модель самой популярной моделью при выборе как бытового стационарного пылесоса, так и промышленного.

Промышленный пылесос SIEMENS – это стандарт дома будущего. Это идеальное решение для создания «умного» дома или офиса, в котором на уровне современных технологий обеспечивается чистота, комфорт и безопасность жизненного пространства.
 
Вернуться