Архив Январь 2012

Запустили долгожданную, новую версию сайта…

Понедельник, 30 Январь, 2012

И снова здравствуйте!

Сегодня запустили долгожданную новую версию сайта. Отчасти выполнен в стиле WEB 2.0, отчасти придержались традиционного дизайна. Да, есть кое-какие  ошибки, скорее всего еще будут встречаться и опечатки и недоработки о которых просьба писать здесь в комментариях. Будем премного благодарны за оказанную помощь в развитии ресурса!

Гуляя по зимнему Краснодару…

Понедельник, 30 Январь, 2012

28 января 2012 года, гулял по городу, и в силу специфики своей работы наблюдал за тем, как не экономно люди расходуют электроэнергию. Огромные здания из стекла и бетона, огромные окна, красивые, украшенные… Чем бы вы думали? Да-да, внешними блоками сплит-систем! Порой становится смешно от того, что организация тратит мегаваты энергии на отопление/кондиционирование здания, тратит сотни тысяч рублей в месяц, сэкономив один! раз на установке общей системы ОВК (отопление/вентиляция/кондиционирование), но расплачиваясь за эту экономию каждый месяц счетами за электроэнергию и эстетической составляющей своих владений.

Почему отдельно взятый индивидуум, при грамотном объяснении подхода к работе и установке систем ОВК, воспринимает принятую информацию, а когда 10-15-20 человек, так же преподнесенная информация воспринимается со скепсисом, свойственным только заядлым консерваторам? Эффект толпы?

Или давайте зададимся вопросом, почему в американских фильмах, если показывают дом, мы никогда не видим радиаторов отопления? Даже в фильмах 60-х годов? Может потому, что системы ОВК плотно вошли в их жизнь еще в 50-е? А может потому, что это выгоднее? Или потому, что это более удобно?  Но если это так, тогда почему мы, живя в России, не воспринимаем, или не хотим тянуться к лучшему?

Вроде бы правительство уже даже ввело поддержку систем энергосбережения, а мы как ставили в “хоромы” радиаторы, так и ставим, а летом, резной кирпич прикрываем ворохом внешних блоков сплит-систем. Неужто мы не на столько дальновидны, если позволяем себе не думать о будущем?

А если подумать о детях? Своей закостенелостью мы воспитываем и их? А ведь Россия не зря считалась родиной “Кулибиных”! Так почему мы живем по старинке? По накатанному не всегда легко ездить, дорогу порой и разбивает большое количество катков, проехавших по ней.

Стоит подумать.

Подумать СЕЙЧАС!

Потому что, жить то нам с этим завтра.

ЗСК г. Краснодар, в каждом окне полуторакиловатный кондиционер, посчитаем расход энергии?